posted by 비회원 2017. 2. 12. 21:09

요즘 대중매체나 온라인, SNS 등만 봐도

디저트류가 쏟아질 듯 많은데요,

 

이렇게 디저트산업이 발달해감에 따라

수요가 높아 지면서 

관련 취업분야의 구인구직도

꾸준히 높아지고 있는 추세입니다.




 

그래서 제과제빵, 파티시에, 파티쉐가 되고자

제과제빵자격증을 취득하려는 분들이

많이 계실텐데요,


 

제과제빵자격증을 

어떻게 취득해야 하는지

어떤 분야로 취업할 수 있는지

 파헤쳐봅시다!


 


우선 제과제빵자격증이

하나의 자격증이라고

 생각하는 분들이 계신데요,

 


제과기능사자격증

제빵기능사자격증으로

나뉘어져 있기 때문에 

각각 준비하셔야 해요^^

 




그럼 제과기능사자격증은 

뭘까요?


주로 케이크, 타르트, 파이, 과자 

발효과정을 거치지 않은 품목입니다.

 

 

제빵기능사자격증은


, , 베이글 바게트 

제빵류를 만드는 품목이에요~

 




그렇다면 제과제빵자격증

 두개를 다 취득해야 하나요?라고

묻는 분들이 많으신데요,


 

아무래도 하나보단 

두개의 자격증이

취업에 더 유리하겠죠?

 




제빵기능사자격증만 취득한 분이

제과전문점에 취업하기 어렵고,


또 일반 레스토랑에 취업했는데,

제과기능사자격증 밖에 없어서

식전빵을 만들 수 없는 제한이 생기겠죠.




제과제빵자격증을 취득하게 되시면

제과사, 제빵사 분야로 취업이 가능합니다.


전국에 체인점을 두고 있는 

대규모 프랜차이즈 업체에 취업하거나

일반 레스토랑 또는 소규모 제과점 등

다양한 분야로 취업이 가능합니다.



<제과제빵자격증 보러가기>

↑↑↑ 

클릭



디저트산업의 발달로 취업의 문이

더 열려있다는 건 예비 제과제빵자격증

취득인들에게는 희소식이 아닐 수 없습니다.

 

그치만 어떻게 시작해야 할지,

어떤 방법으로 준비해야 하는지

막막하시죠.

 




아래 링크 또는 전화&카톡으로 문의하시면

제과제빵자격증과 취업에 대해


차근차근 단계별로 

준비해야 할 방법과 과정을

자세히 알려드리겠습니다.

 

너무 걱정하지 마시고,

전문가에게 맡기세요!



* 홈페이지 

http://koreaartcook.com/


* 전화

02-525-6875


* 카톡ID

chohye0119



제과제빵자격증 취업 전문학원 위치는

서초구 강남역에 위치해 있습니다^^

댓글을 달아 주세요