posted by 맞춤멘토 2017.01.25 16:10

요즘같은 추운 겨울

갓 구운 빵에 따뜻한 라떼한잔~

달콤한 마카롱에 아메리카노 한잔하고 싶은 날씨입니다^^


 

남녀노소 할거 없이

빵과 케익은 모두가 좋아하실텐데요,





그래서 취미 제과제빵을

배우고 싶어 하시는 분들도 계시고,


제과제빵학과에 진학하고 싶어

 하는 학생들도 있고,


창업을 계획하시면서

제과제빵을 배워봐야 겠다고

 생각한 분들도 계실거에요~

 


그래서 이 글을 읽고 계신 분들을 위해

베이킹학원을 찾아보실 때

어떤 부분을 잘 따져보고 다녀야 하는지

초이쌤이 알려드릴게요!





베이킹학원


" 내가 제과/제빵 중 

어떤 품목에 관심이 있는지

먼저 체크해보셔야 합니다 "

 


제과의 종류는

마카롱, , 치즈케이크, 초코머핀, 호두파이 등

아기자기하고 예쁜 디저트가 많죠^^


제빵의 종류로는

소시지빵, 밤식빵, 옥수수식빵, 호밀빵, 베이글 등

주로 이스트(발효를 일으키는 효모)

 사용하여 발효시킵니다.

 




 " 베이킹학원을 다니기 전

꼭 소수정예 수업인지 

확인하셔야해요~ "

 


많게는 20~30명까지

 들어가는 큰 강의장에서배우기 때문에

 당연히 내가 부족한 부분에 대한

피드백을 받기가 어렵겠죠



강남베이킹학원은 

소수정예 수업을 고집하기 때문에

제과제빵 강사 선생님의 

꼼꼼한 피드백을 받을 수 있어요~






 " 베이킹학원을 알아보실 때

내가 배울 학원의 강사진이

시간강사진인지 살펴보셔야해요~ "


 

제과제빵 자격증만 있는 

시간강사제 학원은

아무래도 그만큼 교육의 질이 떨어지겠죠



강남베이킹학원은 

제과제빵 전임 강사진을 배치하여

교육의 퀄리티를 한층 높였습니다.





" 베이킹학원

시설도 무시할 수 없어요 "

 

내가 직접 만드는 베이킹학원인데,

오래되고 낡은 도구로 만드는 것보단

이왕이면 같은 가격에 좋은 시설에서 만드는게

더 좋은 컨디션으로 베이킹 할 수 있지 않을까요?





그래도 내가 다닐 곳인데,

꼼꼼히 알아보고 다니는게 좋겠죠?

 

특히 강남베이킹학원만의 특장점!


초이쌤이 수강생의 멘토가 되어

출결관리부터 제과제빵 관련 

최신 정보까지 공유하면서

자격증을 취득할 때까지 

꾸준하게 케어를 받게 되실 거에요^^





아래 링크를 클릭하시면

초이쌤이 선물하는 

수강할인권이 발송됩니다

http://koreaartcook.com/





강남베이킹학원 위치는

 강남역5번출구 앞에 위치해있어요



온라인, 전화상담이 어려운 분들은 

카톡상담도 가능합니다^^




댓글을 달아 주세요